terça-feira, 13 de maio de 2014

FAZENDO PIZZA


Atividade: Peso e Medidas, Divisão e Fração 

Nos dia 5 e 7 de maio como parte das atividades diversificadas programadas para o AEE, foi pensado um momento que contemplasse atividade da vida diária associados a conteúdos inseridos no plano de ensino da escola, contemplando assim as atividades do currículo.
Através de atividades significativas pretende-se explorar os saberes dos alunos, dentro da suas especificidades. A pizza foi uma forma de chegar até esses conhecimentos e explorar o que cada um tem a contribuir para o desenvolvimento tanto individual quanto coletivo. Foi um momento arraigado de muita interação, um querer fazer e aprender. A grande intencionalidade foi em explorar requisitos que alcançasse a dimensionalidade entre o saber e conhecer, portanto a língua portuguesa aqui foi inserida no contexto da leitura de rótulo, da receita e da imagem e também no prazo de validade dos produtos. A matemática no contexto dos números, peso, quantidade e nas operações matemáticas. Ciências na composição química dos produtos e na transformação destes, como os produtos sólidos e líquidos juntos podem se transformar em alimento. História no contexto do surgimento da pizza divulgação no contexto cultural. São várias informações em uma única atividade, mas traduzida de forma significativa. Assim como outras atividades desenvolvidas na área da culinária, essa também despertou a curiosidade de quem passava pelos corredores, pois o cheirinho de pizza assando era extremamente tentador. A atividade foi algo que ainda não havia sido desenvolvido no AEE, foi a primeira vez que ousei em desenvolver essa prática, o que valeu muito a pena. Futuramente ainda será inserido atividades ainda mais significativas que vem favorecer a autonomia e as habilidades dos alunos, dentre elas estão: salada de frutas e o arroz carreteiro. A atividade da pizza foi pensada de forma carinhosa para a base dos conhecimentos prévios.

As habilidades pretendidas para essa atividade foram:

  • Identificar o peso e volume nos produtos, bem como prazo de validade;
  • Desenvolver atenção;
  • Estabelecer sequência lógica;
  • Reconhecer uma receita e a sua funcionalidade;
  • Interpretar informações apresentadas em receitas;
  •  Proporcionar autonomia na realização da atividade;
  •  Observar e registrar fatos Desenvolver hábitos de higiene ao manipular alimentos.

 Segue os melhore momentos desse momento

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma pessoa de bem com a vida, gosto muito de videos, cinema, musica(eclético), dançar, cozinhar, dos meus amigos e principalmente da minha profissão.

Seguidores